我喜欢日出。
天色还未亮,天空中点缀着像小花蕊似的星星。过了一会儿,东方海面的颜色微微闪烁着一点橙黄色,像一条金鱼从东方慢慢游来。慢慢地,慢慢地,太阳终于露出了小苹果一样朱红色的脸,但只是很少一部分。又过了一会,太阳露出了半张脸,海面的一大片都变成了朱红色。又过了一段时间,太阳像要挣脱大海的怀抱,于是使劲地挣扎。但还是没有全部出来。这时的太阳,简直就像是挑着扁担的老爷爷,很奋劲地往上走。太阳也不认输,使足了劲往上走。大海也不认输,使劲抱住太阳,不让它脱出怀抱。
太阳使劲一跳,跃到了天空上。世界顿时亮了起来。太阳像一位害羞的小姑娘,一会儿躲在彩云间,一会又从里面蹦了出来,稳稳地挂在高空中。
这时,我发现,已经渔夫在捕鱼了,家家户户的烟囱开始冒烟了,有孩子跑到外面嬉戏打闹呢!
美好的一天开始了!