好斗的公鸡作文
我家养了很多鸡,其中最让人讨厌的就是那只体型最大的公鸡了。论长相,它绝对不赖:身上的羽毛五彩斑斓,光滑油亮,红红的鸡冠立得直直的,尾巴翘得老高,可漂亮了!可你千万不要被它美丽的外表迷惑了,它特别霸道,我们都叫它地头蛇。
地头蛇特别好斗。有一次,奶奶给它喂食,地头蛇把其它鸡都撞开,自己霸占了整个食盆。正当它津津有味地享受美食时,有一只公鸡饥饿难忍,小心翼翼地凑上去吃了一口。不料,地头蛇立刻张开翅膀和那只公鸡搏斗。对方毫无招架之力,一个回合都没到,就被地头蛇啄掉了好多鸡毛,败下阵来。地头蛇胜利后,喔喔喔地叫了几声,好像在宣告自己的胜利,然后昂首挺胸,来回踱步,神气得很!
地头蛇不仅爱欺负同伴,有时甚至连我家的小金子也敢惹。小金子是一只金毛犬,大家都很喜欢它。有一次,也许是出于嫉妒吧,地头蛇竟向小金子发出了挑战:它直直地看着小金子,摆出一副不可一世的样子。小金子不解其意,伸出鼻子嗅了嗅。这下可捅了马蜂窝,喔咯咯咯地头蛇竖起全身的羽作文毛,张开翅膀,跳上跳下,把小金子啄得汪汪直叫,最后还是我用竹竿赶走了地头蛇,才救下了小金子。从此,小金子见到地头蛇就避而远之。
地头蛇连伤两员大将,更加盛气凌人。有一回,我和小伙伴在院子里玩,不小心进了地头蛇的地盘。它拍拍翅膀,似乎在向我们示威。这正是一个为民除害的好机会。我们带上竹竿和渔网,身上套着纸箱做的盔甲,向地头蛇发起了进攻。我操起竹竿,对准它捅了一下。地头蛇早就看出我们的用意,接着又被我们捅了一下,它心中的那股怒火噌地往外冒。喔喔喔,地头蛇向我们宣战,飞快地来啄我们了!虽然我手中有竹竿,可也免不了慌乱。表妹,快,撒渔网!哦!表妹一咬牙,一闭眼,把渔网撒了出去。结果你猜怎么着?我被渔网套住了!表妹也好不到哪儿去她的手被地头蛇啄破了皮。地头蛇扑腾着翅膀,跳到了竹竿上,一脸轻蔑地看着狼狈不堪的我们,然后昂起头,喔喔喔地唱起了胜利的凯歌,让人气得直跺脚!
唉,这地头蛇可真是公鸡中的战斗机,什么时候我们可以降服它呢?