一天晚上,我正准备舒舒服服地睡觉时,耳边传来嗡嗡的声音。听到这个声音我感觉特别烦,抬手一拍,蚊子没打着,却把我的脸给打了。可耳边还是嗡嗡声不断,看来,是时候展现我真正的灭蚊技术了。
我双手在空中挥舞着,可是跟上次一样,我又没打着。一次接一次失败,我的脸都快被打肿了。我只好开灯坐了起来,声音好像又没了。我想那只臭蚊子肯定藏起来了,哼,今天打不死你我就不睡觉!我拿起了我的秘密武器——蚊香,我把蚊香点燃放在地上。我以为蚊子很快就会死了,就安心地睡觉去了。在我睡得正香的时候,又传来了那该死的嗡嗡声。我要疯了,看来蚊香不管用啊!
我只好自己出战。床上,窗户,衣柜,各个角落都搜了一遍,没有!只有头顶的灯没法搜,我抬起头,仔细地看着灯。果然,一个小黑点停在灯罩上。可我又不能拍,会把灯打碎的。
最后只能用苦肉计了,于是我露出了自己的大肥腿,想把它招引过来,再趁机打死它。它仿佛识破了我的计谋,竟然一动不动,我又够不着,只能“望蚊兴叹”啊!
渐渐地,我被瞌睡打败了,迷迷糊糊地就睡了过去。突然我觉得大腿特别地痒,我挠了挠,实在太痒,只好又坐了起来。我发现腿上起了好多的红包。左看右看,还是找不到它。我恨得牙痒痒,拿出放大镜,把房间的每一寸都仔细地查看了一遍。原来它停在窗户上呀!我使劲用手一拍,本以为打着了,我高兴地跳了起来,可当我张开手一看,立刻变成失落,原来又没有打着,白高兴了一场。
臭蚊子!你是逃不过我的手掌心的,今天就别想活着出去!我心里恨恨地想着,突然发现它又停在衣柜上。我手一挥,它又不见了,就这么放弃,我有些不甘心,想着还是努力一下吧,我要跟它一战到底。
看着腿上、脸上一个又一个的红包,我痒得不行。我的天呀,蚊子是想折磨死我吗?我眼瞅着它在天花板上飞来飞去,可是我已经精疲力尽了,我真的打不动了,实在太困了,眼睛都睁不开了,我一头倒在床上。它咬就让它咬去吧,我就这样睡着了。
第二天早晨,我起床的时候,竟然在床上发现了蚊子的尸体和血渍!估计是它吃得太饱了,飞不动了,被我给压扁了!
哈哈哈,真是大快人心啊!谁让它太贪心呢!