我们和好吧作文
2月28日星期二天气晴
今天,我和柴吴晓吵架了。到底是什么原因使我和这个素来形影不离的朋友吵架呢?让我来说说吧。
当时柴吴晓在写字,我突然想吓她一下,于是悄悄地来到了她的背后碰了她的身体。她当时就大发脾气,看也不看我一眼就破口大骂。我顿时脸上一阵青一阵白,我们就这样尴尬地互相对视着,都不知道如何开口才好。这时金伊城来找我背概念,我正巴不得赶快打破这个尴尬的僵局呢!所以我立刻回到座位。随后我们便陷入冷战中,谁也不理谁。
时间慢慢地流逝,我感到孤单。看着她和别人说说笑笑,我心里很不是滋味。我很想向她道个歉,说声“对不起”。可不知怎么的,这三个字仿佛中了魔咒,怎么也无法从我口中吐出。我也只能站在一旁,眼神复杂地默默看着她和朋友们嬉戏打闹。
唉,好难受!怎么办?我只能在流动日记中述说我的心事。柴吴晓,你能原谅我吗?亲,我们和好吧!
3月1日星期三天气晴
今天,当我坐在位子上听江韵在讲台上读着流动日记,听到她这么真诚的道歉,我感觉很惭愧,其实我心中的怒气早就消失得无影无踪了。
之前,每次冷战都是我主动向江韵道歉,可这次我不向她道歉的原因是:我被她这么一吓,突然想出来的答案就飞到九霄云外去了。江韵,我向你吼了几下,是我不对。但是你也没理由吓我,要我向你道歉,我放不下面子。这时,姜淑卿找我出去玩,我就算心里有一百个不愿意也没办法。为了打破僵局,我就答应了。但是,江韵,你知道吗?我和别人在玩的时候,脸上是阳光般灿烂的笑容,但心中却在下着暴风雨。看到你朝我这边望,你的眼神里流露出失落和孤独,我恨不得马上走到你身边跟你说声“对不起”。可三个字到嘴边又卡壳了。我只能用眼神告诉你“对不起”,可你却冷若冰霜,对我不理不睬,我的心拔凉拔凉的。
今天你能放下面子,当着那么多同学的面朗读心情日记向我真诚道歉,我为自己能有你这样一个朋友而高兴自豪!
亲,有你的日子很幸福!
我们终于和好了!