描写父爱的画作文
俗话说“父爱如山,母爱如水”。如果说父爱是一座大山的话,我就是山上一棵快乐成长的小树苗。如果说母爱是海的话,我就是海底一条快乐的小鱼。
记得有一次,考试没考好很怕回家后爸爸批评我。于是我怀着一颗忐忑不安的心情往家走。一进家门我就做没有事的样子,可不知怎么还是让爸爸知道了考试情况。唉!姜还是老的辣。看来,瞒是瞒不过去了,只好拿出试卷给爸爸看,爸爸看到卷子,不仅没有批评我,还坐下来一道一道地给我分析题。
记得还有一次,我生病了。妈妈又给我喂药,又是陪我打针。每天打三瓶药,还得打上好几个小时。每当打最后一瓶药时,我就会恶心想吐。妈妈这时总会想方设法的转移我的注意力,不是让我和她说说学校里的趣事,就是她给我讲讲单位里有意思的事情。后来我才明白妈妈的用意,她是在分散我的注意力,好让我好受一些,妈妈为了我真是用心良苦啊!
记得还有一次,爸爸妈妈我到游乐园去玩过山车。很多人在那里排队,一开始我很想玩,当排到一半时,却因为害怕,所以不想玩了。这时妈妈就问我:“宝宝,你是因为害怕就不想玩了吗?”这让我想起了一句话,一个革命者不应该让害怕把自己压倒,我们得每时每刻随时随地的锻炼自己的意志力。
爸爸、妈妈你们给我的爱很多,我无法回报,让我把这些话汇成三个字,我爱你。