我不知何时开始患有鼻炎,较严重的那种。鼻炎使我鼻塞,不知不觉中,我因为睡觉总张着嘴成了大龅牙。
妈妈很担心,因为龅牙影响美观,就带着我去牙科医院检查,看看是否能戴牙套。经过拍片,医生说我牙质很好,不过如果要戴牙套现在还早,到了十四岁才可以,但要拔掉四颗牙。我心里一惊,不会吧!
回家后,我心里很矛盾,既想不龅牙,又想不拔牙。
妈妈,我不要拔牙!但我要戴牙套。我首先发表想法。
可是戴牙套必须要拔牙的呀,医生说过的。妈妈摇摇头,我当然也知道你不想拔牙,但鱼和熊掌只能选一样啊。
自己的东西才是最好的嘛,我的牙是原生的,要生硬地拔掉它于心何忍?我反驳道。
为了自己的形象,拔牙也就疼一下!我知道妈妈的牙有几颗也不是自己的,过来人总是会把事情想得很简单,真不知为什么。不过你说得对,这类事我觉得还是你自己决定为好,多么重要的事呀!妈妈又想了想,微笑着说:你还能想三年呢!
三年?我还是慢慢想吧!目前我还真是无法决定。四颗牙,真可怕,对于其它牙齿会有副作用吗?这个决定真难住我了。