学校前的马路上,车来车往。沉寂了一节课的学校终于迎来一天中最热闹的时候。放学了,我独自一人走在回家的路上,渐渐地就走到了马路口。
一个我熟悉得不能再熟悉的女孩闯入我的眼帘。她正看着我,一张温柔的脸上露出友善的笑容。这是我非常喜欢的同学,也是我的好邻居,叫邢维好。黑白相间的发夹被固定在漆黑的长发上,加上一双黑白分明的葡萄似的大眼睛,让人看着非常舒服。
我走上前去,伸手就拍了拍她的肩膀。她并没有因为我大大咧咧的举动而生气,反而很亲切地问我:“小季,怎么一个人呀?”说完,她还担心地向我身后张望了一下。