班上的小吃货
熊浩哲
每当我看到一大堆的零食,我都会想起我们班上的小吃货瞿熙。
瞿熙是一位女生,也是我的同桌。她的脸像一个红透了的大苹果,只要一笑,脸就会变红。你可别看她的嘴小得如樱桃,这小小的嘴巴却能装下无穷无尽的食物。你们可能会以为她是一个大胖子,可她却很瘦,怎么吃都吃不胖,真羡慕。
她经常会带东西到学校来吃,所以就有了一个外号小吃货。她会在老师不注意时将左手伸向了书桌里,拿出一把零食,握在手中,等老师转过身写字时塞入口中。如果老师一直在写,她就慢慢品尝这人间美味,但如果老师马上转身,就只好狼吞虎咽了。有好几次,我真担心她被噎着。
我们上体育课后会很累,她就会将零食放口袋里。跑步跑累了,就拿出一颗糖放入那贪得无厌的嘴里。如果被同学发现了,她就会非常大方地分那个同学一点,塞住那人的嘴,不让其去告老师。可真是个小机灵鬼呀!
有一次,我没来得及吃早饭,因为那天起床暗了,怕迟到,就草草吃了片面包。可没到10点钟,我肚子饿得咕噜叫。这被她发现了,二话没说,只一个眼神,就把零食分了一半给我,并示意我注意老师,那一刻,我感激得眼泪差点掉下来了。
我知道这样不对,但她乐于助人的行为却让我一直记着。