迷人的花园作文
今天上午,朱老师带我们去一座无名花园里观察植物。
一进无名花园,一股淡淡的泥草味和花香味直扑鼻里,一阵秋风吹过,使人神清气爽。我们边说边笑,可开心了。然后,朱老师说:“现在开始十分钟让你们自由观察。
”我们便一拥而散。忽然,我看到了一种叶子很特别,是椭圆形的,很苗条,边是锯齿形状的,很像神农所说的“断肠草。”想到这儿,我挑选了一片大小均匀的“断肠草”。
我正和伊洁到处溜达,把目光往周边一扫,还是没有找到特殊的花草,我的心情由“晴天”变成“多云”了。正当我发愁之际,忽然看到了一丛漂亮的、紫色的小花。我扯下了一束小花,细细打量起来。
这花有规律地生长在一根径上的,还抽出了几片嫩嫩的绿叶。它就像一群漂亮文静的小姑娘,躲在绿叶后面,害羞地往这边看呢!想到这儿,我的心情又从“多云”转化为“阳光曝晒”——兴奋过度!哈哈。
回去时,我和同学们摘了很多花草回去,可现在我可后悔了,心里暗暗反思道:小花小草也有生命,我们不应该破坏它们的生长规律,以后可不能再乱摘花草了,即使它们很漂亮,我也会止住双手,不让我的双手再“作乱”。