学校花园的作文
我们学校有个美丽的花园。
一进校门,就看见了学校的花园。第一眼看见的当然是那绿的可爱的“小池塘”,微风一吹,那些麦冬草向我们招手,用植物语叫道:“你好,你好。”可惜我们不懂植物语,只好走开了。花园里有许多树,剑兰的叶子像一把把利剑,好像对所有人说:“你们只要敢碰我,我就把你刺伤。”那样子威武得很,好像不可一世。腊梅的叶子十分青翠,上面有许多刺,摸上去有种扎手的感觉。这时候腊梅还没有花呢,只是一身朴素的绿衣裳。
花园里所有树的代表是那棵大榕树。从四楼向下俯视,只看得到花园中央有个大大的绿东西。从正面看,大树像站岗的军人屹立在花园的中央,一动不动。在树下看,只看见缕缕阳光透下星星点点的光斑。在炎热的夏季,我们在它的下面坐着乘凉,阳光只能在它的阻挡下投降。自从学校在它下面安装了一条不锈钢的凳后,我们常常坐在树下聊天,有时候还在树下玩儿呢!