狐狸和葡萄读后感
在一个炎热的夏日,一只狐狸走过一个果园,它停在了一大串熟透而多汁的葡萄前。它从早上到现在一点儿东西也没吃呢!狐狸想:“我正口渴呢。”于是他后退了几步,向前一冲,跳起来,却无法够到葡萄。狐狸后退了几步继续试着够葡萄。一次,两次,三次,但是都没有得到葡萄。狐狸试了又试,都没有成功。最后,它决定放弃,它昂起头,边走边说:“我敢肯定它是酸的。”正要摘葡萄的孔雀说:“既然是酸的那就不吃了。”孔雀又告诉了准备摘葡萄的长颈鹿,长颈鹿没有摘,长颈鹿告诉了树上的猴子,猴子说:“我才不信呢,我种的葡萄我不知道吗?肯定是甜的。”猴子说着便摘了一串吃了起来。
《狐狸和葡萄》中我最喜欢的是那些晶莹剔透的葡萄了,因为它小又可爱。狐狸虽然很狡猾,但在这个故事中却是没有耐心。你们一定很想知道它是怎样没有耐心的吧?那就听我一一讲来。我还记得故事的大意是这样的:
一只狐狸已经很久没有吃东西合并。它路过一个长满葡萄的树,狐狸见到那些又大又甜的葡萄,馋得直流口水。可是,它用尽了各种办法,还是没有一颗葡萄掉不来。葡萄笑了起来,把狐狸气走了。狐狸掉关走前还说:“这些葡萄肯定是酸的,不好吃。正巧,狐狸刚走,葡萄就掉了下来。
这篇故事给我的感想是:做人要有耐心,如果做事没有耐心,做什么都是做不好的。有时,不要为一点点的小事,而没有耐心。
大家可不要学这只没有耐心的狐狸呀!