狐狸和葡萄作文
自从狐狸没吃上葡萄后,狐狸就放弃了吃葡萄的这个念头。
之后狐狸去找食物,当它路过葡萄架时,狐狸又想吃葡萄了,于是它踮起脚尖摘葡萄,但是狐狸还是太矮了,于是狐狸就想到了森林里最博学的山羊爷爷。
接着狐狸一边跑到山羊爷爷家,一边大喊着:“山羊爷爷!山羊爷爷!”山羊爷爷说:“慢点儿,慢点儿!”小狐狸说:“山羊爷爷!怎么能快快长高?″山羊爷爷说:“小狐狸长高这个问题,你可就问对人了,长高的技巧是多喝牛奶多跑步,多做拉伸运动,要早睡早起,还有啊,"小狐狸没听山羊爷爷说完就说:“谢谢山羊爷爷给我的技巧!”说完就急匆匆的跑了。山羊爷爷说:“慢点儿慢点儿,哈哈!”
小狐狸把它现在的身高刻在了一棵树上。于是小狐狸每天就喝三大杯牛奶,每天都做拉伸运动,每天都做很多运动,每天都早睡早起。之后小狐狸又把它们每天运动后的身高刻在树上。一对比,咦?为什么没有长高反而变矮了呢?小狐狸跑去问山羊爷爷。小狐狸说:“山羊爷爷,我明明每天都在喝牛奶、拉伸、运动、早睡早起,为什么我没有变高,反而变矮了呢?”山羊爷爷说:“哦?那你带我去看看吧!”
于是山羊爷爷和小狐狸走到树下一看,山羊爷爷就捧腹大笑起来:“哈哈哈,呵呵呵,嘻嘻嘻!……”小狐狸急了,问:“山羊爷爷,你笑什么?”山羊爷爷说:“小狐狸,你在树上做比较,肯定会变矮因为数比我们动物长得快,哈哈哈!”说完山羊爷爷就笑着走了。
小狐狸跑到了葡萄架下,踮起脚尖,终于够到了葡萄,开心的吃了起来!