第一位:送外卖的人
当他骑着美团外卖车经过的时候,我的心一颤。他毛毛糙糙的黑发中有几根银丝,大概是过多的劳累而生出来的吧。眼睛布满了血丝,红红的。
这时,正是阴雨连绵,风雨交加。他穿着雨衣在大街小巷中穿梭,一不小心挡雨的帽子被风吹走了,几滴雨水便从他的脸颊上往下流。等红绿灯的时候,他时不时地拿起手机,看看有没有人接单。看着他远去的黄色背影,我想对大家说:请大家尽量不要在刮风下雨时点外卖,外卖小哥也是很辛苦的!
第二位:卖菜的人
放学路过菜市场,看见一个摊子上围着一群人,约七八个。