夏日,阳光正好,微风也不燥,参天的大树还在生长,我紧张地走在去比赛的路上。
这是一场乐器比赛。场内所有的参赛选手都胸有成竹,各个背挺得笔直,眼里散发出自信的光芒。我小心翼翼地从人群中穿插过去,蹑手蹑脚的样子显得与这里格格不入,同样还不能和他们融为一体的还有那只有属于我的不安与慌张。
没关系,不用害怕,只要把平时自己的水平发挥出来就好了。。。。。。我尝试给自己鼓励,握起拳头为自己加油打气,但都好像无济于事。手里的冷汗不住向外冒出就如一群恶魔,想用恐惧将我吞噬。恐惧慢慢爬上我的心头。
上场。坐好。拿稳琵琶。