真遗憾作文
今年春节又是像往常一样——在家里过。我真感到遗憾,因为我已经5次没有在外婆家过春节了。
我想去外婆家,因为外婆家有大肥猪;我想去外婆家,因为外婆家有喔喔叫的公鸡,咯咯叫的母鸡,叽叽叫的小鸡,嘎嘎叫的鸭子和鹅;我想去外婆家,因为外婆家隔壁有四条可爱的小花狗……
我怀念在外婆家的日子,因为我在外婆家赢过了和大白鹅的赛跑;我怀念在外婆家的日子,因为我在外婆家成了一条小狗,与狗狗们玩耍;我怀念在外婆家的日子,因为我在外婆家征服了顽固的大肥猪……
我还想念外公和外婆,因为妈妈的成长离不开外婆的唠叨,我们的丰衣足食少不了外公的辛劳……
表弟真幸运,他不仅在自己家过了春节,还在外婆家度过了三天。他说他在外婆家过得很开心。表弟妈妈吹牛:“他走遍了万水千山——他连外公的毛竹山也爬了。他可真麻烦——整天闹着去爬山,不带他去就哭,真是无可奈何啊!”
其实表弟在外婆家过得开心的原因不仅仅是这些,因为我在他妈妈包里发现了最重要的东西——游戏机。这可是表哥在6年级一次期中考中考到年段第一他爸爸奖励给他的400多元的礼物啊,没有这个他绝对玩不住的!
唉,说这些也没用了,这些都已经是过去的事了,不知道以后还有没有机会在外婆家过春节呢?