今天真好初中作文
人人都说:“赠人玫瑰手有余香”。这个月是“学”活动月。看着大家都积极报名参与“学”活动,我也不甘落后,于是好日子就这样拉开序幕。
“学好榜样”我一边哼着歌,一边跟着老师来到安全岛上。我们手里拿着有“停”字的彩旗,红灯来了,我们就小心翼翼地把安全岛用彩旗围住,不让行人通过。终于,在黄灯的倒计时下绿灯闪亮登场,我们就把封锁解除。我的心如十五个吊桶——七上八下,开始觉得很新奇,很好玩,很有意思,可是时间一久,就慢慢变得腻味儿了。
交通规则不是每个人都愿意去遵守的。在我无聊至极的时候,绿灯悄悄地溜走了。这时,一个衣服时尚,头发帅气的帅哥看见了,想冲过去,被我拦住了。他说:“你凭什么管我!我赶时间!”我说:“这时候是红灯,不能过去!”他生气地说:“你这个毛孩子!烦死人了!闪开!”说着,他伸出腿想跨过去。我拦住他,说:“叔叔,请配合一下,我们是在维护交通规则!”就在这时,绿灯再次归来。那位帅哥洋洋得意地说:“放行吧!”我一时不知道该怎么办,只好放行了。目送帅哥离去的身影,我无话可说……
然而交通规则也不是所有人都会违反的。刚刚送走了帅哥,迎面走来了一个小女孩和她的妈妈。让我感到欣慰的是,那位母亲没有像刚才那个帅哥一样不遵守交通规则。小女孩不懂事,说:“妈妈,我们过去吧!我们过去吧!”可那位母亲说:“你看,这些大哥哥,大姐姐们都这么维护交通规则,我们又怎能去违反交通规则呢?”听了这位母亲的话,我非常感动,对她的敬佩之情油然而生。我想:要是全天下的人都像这位母亲一样遵守交通规则,那就不会发生交通事故了……绿灯终于在我们的面前出现了,我解除了封锁,那位母亲和她的女儿走过去时不忘对我说:“你真是个称职的小交警!”我心里比吃了蜜还甜。
今天真好!