学会了滑板,一天不滑脚就痒痒。棋艺高了就想找对手较量,滑得熟练了,就有产生一种征服欲。
有一天下午,阳光明媚。我正哼着小曲悠闲自在地滑板,“嘿嘿,跟我来一个‘亲密接触’吧!”我闻声向后一看,是一个和我差不多大的男孩嘟囔着追了上来。想暗算我,没那么容易!于是,我一个加速,如同汽车从二档变成四档,滑板“嗖”的一下子冲向前方,我一个急拐弯,滑板闪电般按“s”状飞快的滑过。可是,后面的小朋友穷追不舍,眼看就要撞上我了。怎么办?我急中生智,朝对方大吼一声:“看招!神龙摆尾!”兵不厌诈,对方还以为我要撞他呢,正在发愣之际,而我早就脚下生风,溜之大吉了。