也许一年级想象作文
今天晚上,我们小区突然停电。我们只好出去。看着树木,我开始幻想。
尽管现在是春天,可是却没有一丝生机勃勃的景象。反而是成群的枯木以及枯黄的草。菜价是以前的三千倍。因为在这时你几乎找不到一点菜的踪影。绿色在像着了火似的消退。其实,我也算富裕。有3瓶以前只要一元的矿泉水和快吃没的食物。有许多人不是渴死就是饿死,或者是因为营养不良……这时,我转念又想,想到了另一个地球。
现在,一切都是绿色。我坐在椅子上,看着一望无边的蓝蓝的海和金黄色的沙滩。几个小朋友在嬉戏,而大人们在沐浴着阳光。而在食物链中,没有一种动物快濒临灭绝。它们快乐的生活在一起。长颈鹿伸着长长的脖子吃着树叶,一群小狮子们在草丛中自由自在的玩耍,而熊猫呢,则在竹林里快乐的吃着竹子……这时,妈妈把我从想象中拉了出来,但我永远忘不掉我自己的幻想。
50年后的地球,是天堂还是地狱,取决与人类。