九鲤湖瀑布作文
迎着风儿唱着歌,经过一小时的奔波,我们抵达仙游,开始了一天的九鲤湖之旅。我们首先进入了公园大门,沿着一条小溪向瀑布进发。
一排柳树栽在人行道旁,啊哪多姿,任风吹着它美丽的长发,落下一片片叶子。柳树脚下栽着杜鹃花,鲜红的,宝蓝的,各种各样,散发出阵阵清香。野鸭在小溪里排队游泳,时不时把头抻入水里,捉小鱼小虾,荡起阵阵波纹。
我们隐约可以听到“哗哗”的水声了,也开始往下走了。我高兴极了,连蹦带跳。“哇!”我们已经来到瀑布前了,只见水从上面倾盆而下,犹如猛虎下山一般冲下,拍打在岩石上,发出沉闷的虎啸,最后,落在水池里,溅起一朵朵“白莲花”,腾起阵阵水雾,在里面犹如仙境一般。水从高悬的山涧上飞泻下来,像千百条闪耀的银链。鱼群闪闪的鳞光映水清流,给瀑布增添了无限生机。一天很快过去了,该离开了,离开这雄伟的瀑布。