攀比是一个很可怕的东西,我们都知道不好,但是还是不免回去攀比。
小学时,偶见同学拿一个mp3,在那炫耀,旁边他的死对头也忍不住过来凑凑热闹,可那个同学理都不理他的对头,头一转走了!他的死对头哼了一声说:“哼,你拿mp3,明天我拿mp4,有什么大不了的,切!”真的,第二天,他真的拿了一个mp4。这一切我都记录下来,我一直在想,他们这样攀比有什么用?获得“民众支持”还是气死对手?假使目的得到,对同学有好处吗?答案是肯定的,没有,不仅没有好处,反而浪费我们及家长的精力、时间、金钱,甚至有的因此而争吵,真是损人不利己呀!
是什么引得我们这样?是虚荣心,只要少点虚荣心,多点用功心,一切都没有了。但有的人会认为,我家有钱,自己成绩不错,不怕,但是钱是你赚的的?不是,你要用自己赚得钱去攀比倒也没什么,但用爸爸妈妈赚得钱算什么本事?再说,学习如逆水行舟,不进则退,你以为你成绩好就能攀比?你攀比两三月,你的成绩就会直线下滑,肯定是这样!
攀比,我要和你说再见。