我读了沈石溪写的《第七条猎狗》,这本书中描述了许多感人的动物故事,在阅读的过程中,动物们真挚完美的情感,一次次地震撼了我的心灵,让我受益匪浅!
故事中主要讲了老猎人召盘巴养了六只狗,但都是令自我不太满意的猎狗,老天不负有心人,最终,他得到了一条好狗——赤利,这条狗勇猛善战,反应迅速,召盘巴对它那是十分地宠爱。可是在一次狩猎时,召盘巴被一头凶猛的野猪袭击,危急关头,却不见赤利的踪影,原先,它正在草丛中与要偷袭主人的眼镜蛇恶战,所幸召盘巴凭着经验逃过一劫,可是赤利的“临阵脱逃”使召盘巴倍感悲痛,他决定把这条不护主的狗处死,可是,在召盘巴孙子的帮忙下,赤利逃脱了被杀的命运,但也从此过上了流浪的生活。