第七条猎狗读后感
《第七条猎狗》读后感 《第七条猎狗》是动物**大王沈石溪的著作。这部书主要描写了人与动物之间奇迹般的故事,人类文化和社会文明会随着时代的变迁而不断更新,但生命中残酷竞争、顽强生存和追求辉煌的精神内核是永远不会改变的。这部书不是只是描写狗,而是狼、狗和豺,三面动物的描写。
其中我最喜欢的是是书中《第七条猎狗》这个故事。
故事里主人公召盘巴曾养了7条猎狗,但前6条都那么不尽人意,唯有第七条猎狗,伴随着猎人走过一段离奇的经历。主人公叫来盘巴留下的狗来打猎。那条猎狗在打猎中和猎物殊死搏斗,抓到猎物从不独享。
就是这样一条猎狗,却在泼水节时被召盘巴追打。原因是在森林里抓野猪时,它突然跑进草丛,叫盘巴把它赶走。此后后它成了豺狼首领,但它还是在暗暗的保护着召盘巴。
有一次豺狼群包围了召盘巴,关键时刻它挺身而出,击退了豺狼,召盘巴感动得泪流满面,这条狗再次回到了召盘巴的身边。