在暑假期间,我看了一本书《感悟父母爱》在看时,我的心中不能平静,甚至有时还会热泪莹眶。
这本书主要写是孩子长大后对父母的感激。这本书通过无数件事和让人感动的话语来写父母对孩子无阻的爱。
看完了这本书,我心中像有一块石头似的,沉掂掂的。父母为了我们操劳了一生,当岁月无情的将父母的双鬓染白的时候,你是否想为父母做点什么?
想想以前,当爸爸妈妈把做的香气扑鼻的饭菜端到我们面前的时候,你是否想过对父母说一声谢谢?当父母迎着风霜,雨雪骑着自行车将我们送到学校时,你是否想过说一声谢谢?当父母将我们穿的很脏的衣服洗净,放在床头时,你是否想过说一声谢谢?
想想看,父母对我们有时候可能很粗暴,但是,他们都是对我们好啊!
父母为我们操劳了大半辈子,还是想要我们出人头地啊!父母对我们用心良苦,我们怎能不给父母希望呢!
让我们一起来孝敬父母吧!
这就是我读《感悟父母爱》后的感受。