中国历史故事读后感
争做新世纪好少年
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,读了《不一样的中国历史故事》,我坚定了认真学习、勇于创新、勇于探索的决心。
之前一直很讨厌看历史故事,但是翻开这本书,我很喜欢。这本书不像别的历史故事那样枯燥乏味讲述战争国家存亡,而是以轻松欢快的语气讲述了历史故事,中国共产党成立之前,一片黑暗,民不聊生,民族陷于生死存亡之间。面对如此严峻的形势,中国人民奋勇拼搏,顽强探索生存之路。
起初,吸引我读这本书的是后羿的《射日》,这是我从课文中学到的。我不明白为什么神话故事会出现在历史故事中。所以我开始仔细阅读。这本书从盘古到女娲,然后是三皇五帝和世界上最温暖的地方。这本书的最后一章是我们有烧烤。
世界上最温暖的地方是**?家!因为家里有父母,可以给我们无私的爱,家是最温暖的地方。