六年级毕业作文
今年六月,我们将离开美丽的校园,离开陪伴我六年的同学和老师,带着深情走进初中的大门,迎接新的学期。
小学六年的学习,有几位老师教过我。他们不仅在学习上关心我,在生活上也给我母爱。但是有一个老师给我印象最深,那就是教我们数学的潘老师,他不仅关心我们的学习,更关心我们的健康成长。
四年级的时候,我们班的同学都订了校奶,第二节课下喝了一次校奶,补充大脑营养。这对我们有好处,但是在北风呼啸的冬天,很多同学喝了冷牛奶就开始拉肚子。潘老师看在眼里,伤在心里。为了让我们喝热牛奶,潘老师每天从高高的三楼走到一楼的热水房,提着一大桶热水,一个个慢慢走到三楼给我们热牛奶。
有一次偶然看到这一幕:胖胖的潘老师提着热水,一手扶着栏杆,一步一步往上爬。每次爬上一层楼,她都要重重地吸一口气,豆大的汗珠顺着头流下来。热水洒了出来,落在潘的裤腿上,滴在老师的棉鞋上。看着潘走得那么辛苦,我真希望楼梯能短一点,让老师
不久之后,我会带着一种不情愿的感觉,走向初中,逐渐奔向自己的目标,实现自己的理想。但是在六年的小学生活中,我们师生之间难忘的过去,会深深的印在我的脑海里。在未来的成长中,这将是我宝贵的精神财富。无论在哪里,我都不会忘记和同学的友谊,更不会忘记老师对我的好!她会激励我脚踏实地,争取进步,一步一步走向人生的目标!
六年级毕业作文(篇2)
毕业诗
回忆,
总是那么的烦恼,
苦恼,
稚气的童年即将远去。
不肯忘却,我们之间,
保守的秘密。
不曾记得,我们往日
失望的面容。
还记得吗?
年度的六一,
欢笑的面容。
还记得吗?
刻苦铭心的军训,
伤心欲绝的情感。
何不在我们的内心——种下了生命之情!
清风撩开窗帘,
凝望着夜空,
母校现于夜晚的空中,
我们注视着,
我们所望的天空是否相同?
我看见,看见你们,
心中甜滋滋的——
我们还能再相见!
曾经还鼻涕牛牛的我们,
现如今沉思于怀念之中。
打开我们的纪念册,
绽放的笑容如雨后虹彩之绚丽,
痛哭的表情如天中霹雳般悲痛。
时间不愿等待你的心,
当一夜,你必定大声呼喊:
我爱你,我的老师!我的母校!