叶子作文
《一片叶子落下来》是一本励志的绘本,它讲述了一则关于生命的故事。作者是美国的利奥·巴斯卡利亚博士,他是世界著名的演说家和作家,他致力于传播“爱”,他的书成为人们口中的“爱的圣经”,他的演讲变成“爱”的传播途道。
这本书的扉页上有一句话:这本书是献给那些经历过生与死的儿童,以及那些无法解释这些事情的成年人。是的,这本书适合所有愿意花时间思考生活的人。
因为书中的主人公弗雷迪用自己的人生经历向我们阐释了生命存在的意义和价值。
弗雷迪在文章中是一片叶子。他一天天长大,学到了很多东西。慢慢地,一个春天过去了,一个夏天也过去了,秋天,到了。树上的叶子陆陆续续被秋风吹落,他们有的落在树底下,有的被秋风吹到很远很远的地方,弗雷迪看到兄弟姐妹们一个个从树上落下去、迎接死亡,他感到惊奇、陌生,还有一丝丝害怕。
“‘这都是怎么回事呢?’弗雷迪追问说,‘既然我们要飘落下去死掉,我们干吗要生长在这里呢?’”
“丹尼尔继续实事求是地回答:‘这是为了享受太阳和月亮。这是为了一起过那么长一段快乐时光。
这是为了把影子投给老人和孩子。这是为了让秋天变得五彩缤纷。这是为了看到四季。
难道这些还不够吗?’”
够了,我想够了。叶子的一生非常短暂,他们只有三百六十五个白昼和黑夜,他们只能看到一个春天、一个夏天、一个秋天和一个冬天。但即使在这么短的时间内,树叶也做了很多有意义的时情。