叶子作文
这片叶子是锯齿状的,叶子颜色是碧绿的,表面很毛糙,摸起来,很不舒服。
从这一片普通的叶子,我联想到它的那些不平凡的作用。
叶子可以起到光合作用,可以把噪音收集起来,有些可以治病,有些叶子还可以泡茶,还可以把污染了的空气吸收再吐出,换成干净清新的空气等等。
跟叶子有关的词是“一叶知秋,”是说到秋天到了,你看见叶子变黄了,落下来你就知道到秋天了。和叶子有关的诗句是“接天莲叶无穷碧,不知新叶谁裁出。”
“叶”是像形字,大家都认为花很美,可如果只有花,没有叶子来衬托它,花还会美吗?
每样事物都很普通,但我们要去寻找它们不平凡的一面。