毛毛虫日记
婆婆家坐落在一个风景秀丽的小山村。每晚都会有很多只萤火虫在漫天飞舞。今晚,咱们就去抓萤火虫。
我和哥哥、小宝一起去抓萤火虫。阿姨拿着一个小瓶子。哥哥和小宝已经瞪起了双眼,开始寻找。看来大家多做好了十足的准备。
刚刚走出家门,妈妈就发现了一只在空中飞舞的正宗萤火虫。可惜它飞到了水面上。不过没关系,瞧,紧接着,我们在墙上发现了无数个发光的小黄点。阿姨趴在草从边,以迅雷不及掩耳之势抓住了地上的小光点。拉起来一看,啊!是条毛毛虫!它的头部发出了黄莹莹的光,整个身体不停地扭动着,挣扎着,样子看着令人望而生呕。我们走到池塘边,阿姨已经在那儿左扑右打了。好不容易抓住一只正宗的萤火虫,放进瓶里,我却担心别的毛毛虫异类会把它咬死。继续往前走,妈妈三番五次的想也在草丛中抓几只,却被我一次次的拦住我怕草丛中有蛇,给妈妈深情的一咬。我就没妈妈了。最后,当妈妈听到趴在地上的全是毛毛虫后,也皱起了眉头,再也不敢弯下腰。阿姨呢,无所畏惧,不停地抓呀抓呀。还是哥哥心疼阿姨,听到草丛中会有蛇,连忙拉起她,嘴里还说:吗,别抓了,够了,小心有蛇!
回到家后,灯亮了,萤火毛毛虫不亮了。让大家都一睹它的真面目。同时,一阵尖叫溢满了整个房间。只见妈妈眉头紧皱,双手伸向前方,挡在自己面前,嘴巴开始扭曲,眼光极其古怪,好像毛毛虫会随时向她扑来。哈哈,谁叫妈妈一直对毛绒绒、胖乎乎的东西极其敏感呢!