毛毛虫找妈妈作文
一个星期天的早晨,温暖的阳光洒向大地。照在翠绿的树枝上,照在褐色的土地上,暖洋洋的。这时唤醒了一枚雪白的卵。只听啪的一声,一只瘦小的毛毛虫伸着懒腰从卵里爬了出来。他睁大眼睛好奇地看着周围的世界,他看到许多小伙伴都有自己的妈妈,他想:我的妈妈在哪里呢?于是,他扭着小身体决定开始寻找自己的妈妈。
毛毛虫爬啊爬,看到蚂蚁妈妈正在教小蚂蚁搬粮食,毛毛虫见到他们和自己一样都在地上爬,以为蚂蚁妈妈就是自己的妈妈。毛毛虫爬过去歪着头、睁大眼睛好奇地问:你是我的妈妈么?蚂蚁妈妈轻轻地拍了拍毛毛虫的脑袋说:我不是你的妈妈,***妈的背上有翅膀,你到那边去找找吧!
毛毛虫爬呀爬,看到一只啄木鸟扇着翅膀在天上飞,连忙追上去,大喊:妈妈,妈妈!啄木鸟在空中摇摇头,微笑着说:我不是你的妈妈,你的妈妈比我小得多,而且经常出现在花园里,你到那边去找吧!
毛毛虫继续爬啊爬,爬到了花园里。他看见蜜蜂妈妈在教小蜜蜂采蜜,心想这一定是我的妈妈,就高兴地跑过去叫喊着:妈妈,妈妈!蜜蜂妈妈向四周望瞭望,笑呵呵地说道:我不是你的妈妈,你的妈妈长得很美丽,她的翅膀轻盈柔美、五彩斑斓!
毛毛虫失落地低下头,伤心地向前爬去。他爬着爬着,爬累了,便靠在一束花旁休息。心想:难道我永远也找不到我的妈妈了吗?正在伤心时,忽然见一只美丽的蝴蝶飞了过来,哇!好美啊!只见她扇动着轻盈的翅膀在花丛中翩翩起舞。难道这就是我的妈妈?他用小小的声音不确定地问道:你是我的妈妈吗?宝贝儿,我当然是你的妈妈蝴蝶轻抚着毛毛中的头微笑着说道。可是为什么我们长得如此不同?毛毛虫害羞地小声嘟囔着。傻孩子,不久的将来,你也会变得和妈妈一样漂亮。来,妈妈给你讲一个破茧成蝶的故事。妈妈柔柔的声音像一股清泉一直甜到毛毛虫的心里。
毛毛虫依偎在妈妈怀中,温暖的阳光照在他们的身上,毛毛虫觉得自己无比幸福。