毛毛虫找妈妈作文
春暖花开,花园里蜂蝶成群。在花园的一角一条绿茸茸的毛毛虫从卵里钻了出来,这条小毛毛虫仰望蓝天,看见小鸟有妈妈帮它喂食;低头看着清澈的湖水,小鱼有妈妈陪它玩耍。
小毛毛虫好羡慕,好羡慕,可是,它的妈妈在哪呢?于是,它下定决心去找她的妈妈。
在花园里,它找到金龟子大声喊道:“你是我的妈妈吗?”金龟子笑着答道:“我不是你妈妈。”毛毛虫又问:“你知道我的妈妈在那里吗?”金龟子说:“你的妈妈有一双大大的翅膀,她会飞!”于是毛毛虫接着往前找。这时它遇到了蛾子,毛毛虫看到了蛾子那双大大的翅膀,忙上前叫道:“妈妈!妈妈!我的好妈妈!”蛾子笑笑说:“小毛毛虫,我可不是你妈妈。你的妈妈翅膀是彩色的,而且比我大。你的妈妈在花丛那边呢!”小毛毛虫听了,顿时有了十二分精神,拼命往花丛里爬。这时,蝴蝶飞过来了问蛾子:“请问你有没有见到我儿子?”
蛾子说:“它去花丛找你了。”蝴蝶听了,急忙往回赶,在半路中,她看见了拼命往前爬的毛毛虫,便急忙喊道:“儿子,快到这里来!我是你的妈妈!”毛毛虫看了蝴蝶一眼问道:“你是我妈妈吗?你又漂亮又会飞,而我又丑又只会爬。”蝴蝶听了落了下来说:“孩子,其实,任何一个事物的美不是在于外表,而是在于你的内心,内心美的人,才是正真美的人!再过几个月你就会和妈妈一样了!”
果然,过了三个月,小毛毛虫变成了美丽的小蝴蝶,它不仅学会了飞,并且懂得了任何事物的美不在于外表,而在于他的内心。