美丽的家乡作文
我的家乡在攸县,那里风景优美,有山有水、山清水秀、鸟语花香,是个美丽的地方。
春天,柳树长出新的嫩芽,换上了美丽的新装,花草也变得生机勃勃。
夏天,知了是树林中的小歌手,鼓着它的大肚子,用它那洪亮的声音唱着吱吱的歌声。池塘里,小鱼儿在池中央嬉戏,荷花也在那池水中亭亭玉立仿佛像一位荷花仙子。有的在低头沉思,有的翩翩起舞,有的抬头望向太阳微微笑。当微风拂过淡淡的清香扑鼻而来,让人心旷神怡!
秋天,果园里的果树都成熟了,晶莹剔透的紫葡萄、黄橙橙的橘子是那么的香甜美味。树木的叶子都变黄了,纷纷摇摇的飘落到树妈妈的脚下,给大地盖了一层厚厚的被子,准备迎接冬天的到来。
冬天,大地妈妈脱下了金黄的毛衣,换上了雪白的棉袄,雪花从天空中纷纷扬扬的飘落下来,就像仙女散花美极了!
我的家乡还有许许多多的特产,有米粉、香干豆腐、还有红红的辣椒等等,回想起来都是家乡的味道。
我的家乡不但风景优美,而且还有许多的特产,我爱我的家乡。