写粉笔的作文
刷刷随着老师的手在黑板上移动,粉笔渐渐缩短了自己的身躯,却为同学们展开了一个无比广阔、美好的知识天地。那一行行清晰的字迹变成了一位导游,带着我们在知识的海洋里遨游,在知识的果园中摘取秋天的硕果。
当拿起粉笔擦时,看着粉笔留下的那长长的知识航标,我真的有些不忍心。当擦掉那一行行清晰的字迹时,无数细细的粉笔灰纷纷落下,像飞扬的雪花。我想,这更像一种精神,一种默默奉献的精神;更像一种高尚的,着就是默默耕耘、辛勤着祖国花朵的老师。
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔那种为了把知识传授给人们而甘愿奉献的精神的人。因为,他们与世无争,从不计较个人得失,从不追名逐利,只知默默耕耘、无私奉献!