面粉的作文
她是我的姐姐,我是她的妹妹,血脉相连,命中注定,永不分离。姐姐长得高高的,瘦瘦的,白白的脸上挤满了小巧的五官。永远笑着的月弯眼挂在柳叶眉下,夺目美丽,永远是一个文静的女孩。
五岁的时候,外婆让我们包饺子。雪白的饺子皮躺在我们肉嘟嘟的手上,外婆和着肉泥,我们从中拿出一块肉馅在饺皮上,并缝好边。没有对比就没有伤害啊!姐姐包的饺子非常漂亮,饺子皮里包着肉馅儿,漂亮规矩。而我的呢!肉泥跑到饺皮外边,皮面凹凸不平,丑陋难看,心里不禁起了嫉妒之心,我故意把她包的饺子往里按,她气愤地拼命跺脚,脸气的通红,你不可以这样,姐姐对我嚷道。
我低着头仔细完成手中的抽象饺子,她抓了一把面粉重重地拍在我脑袋上。空中到处是面粉,我从妙龄少女一下子变成了白发老妞,姐姐看着我紧眯双眼,看我白脸白头的囧样她笑得前仰后合。
我不甘示弱,偷偷用面粉做个面粉蛋,重重打在她漂亮的新衣服上,大枣色的新衣上抹上了一片白。空中大雪飘飞,我们俩像在打雪中之战。她再一次做了个面粉团打在我身上,我便默契地假装倒地,在阳台的外婆知道了厨房里的血战。外婆说:你们两个大活宝快去洗澡。而我们却像两个复制的大雪人在海滩上嬉戏。我们在外婆身边转来转去,外婆也加入战斗,一边抓一边喊:快去洗澡,不然鸡毛棍随时准备着!
我们两小一老在充满雪的客厅中嬉戏。
爸妈回来了,挨打是少不了的,但幸福的感觉却紧紧包围着我。