奇怪的事四年级作文
那天晚上,正好是预报台风灿鸿登陆的日子,我静静地坐在沙发上,玩着ipad,等待着台风的到来。
外面一直刮着风,不算很大,但还是能把树枝吹得摇晃起来,我心里胡思乱想着:如果台风把树吹倒了,倒在我住的房子上,那该怎么办?如果风再大些,直接把房子吹飞了,那我不就再也见不到老爸老妈啦?我越想越恐怖,赶紧在此打住,只专心地玩ipad。
过了好久好久,我都快玩累了,起身问奶奶,奶奶,是不是这次的台风也会像上次的那个台风一样只是对温州造成外围影响呀?奶奶敷衍了事地答道:不一定,我也不知道。这时外面的风越来越大,为了保险起见,奶奶让我跟她一起把阳台上的一大堆东西搬进屋,搬完后我们又坐回沙发上看电视。
外面的风突然一下子又大了起来,那些树被刮得都弯了腰,成了歪脖子树了。随后,只听轰的一声,把刚刚才坐下的我们给吓得跳了起来,跑去阳台一看,风却不见了踪影,雨也没有降临,好似什么都没发生过一样。
事后我还在纳闷:为什么之前还这么大的风,怎么突然就消失得无影无踪了呢?加上以前的台风都是风雨交加地来势凶猛,为何唯独这灿鸿连一滴雨都吝啬地不下呢?这真是一个奇怪的台风啊!