第一次买东西作文
今天,是我第一次下楼买东西。
妈妈叮嘱我:路上小心,注意安全,不能忘记找回的钱,别把钱弄丢了妈妈还没有把话说完,我已经跑得无影无踪了。
我下了楼,把钱紧紧地攥在手心里,生怕它丢了。走在路上,我心里像有一面鼓咚咚地响着。我边走边哼着小调,努力克制自己紧张情绪。但看着路上来来往往的人,心里还是有几分紧张,便不由自主地加快了脚步。
来到超市门口时我已经气喘吁吁了,我快速地钻进超市里,找到我需要的东西,立马来到收银台,并微笑的地向阿姨问道:阿姨,一袋盐多少钱?收银台的阿姨笑眯眯地望着我说:小朋友,2。5元。我迅速地把手里握得紧紧的钱递给阿姨。这才发现,钱在我手中已经被汗水浸湿了。阿姨把盐装进袋里递给我,我拎着袋子准备往外走,却被阿姨从后面喊住:小朋友,还没找你钱呢!我恍然大悟的接过零钱说了声:谢谢!