有一天中午,妈妈要给我做排骨,可是家里的酱油没了。妈妈让我去买一瓶回来,可我害怕地浑身发抖,不敢去买。妈妈说:“有什么可害怕的呢?咱这一片儿小偷少得很。”听了妈妈的话,我只好硬着头皮答应去买。
我下楼的时候,心里直想着我会不会遇到坏人。没过一会儿,我就到了小卖部,买了一瓶酱油,就赶紧跑步回家了。到家后,我把酱油往厨房一放,就回书房看书去了。正当我看得津津有味的时候,忽然听到妈妈说:“还需要一瓶黄油、两袋盐、两袋味精,谁去买呢?”我毫不犹豫地说:“我去买。”这回妈妈一下子给了我20元钱,还说:“黄油很贵喔!”于是,我又朝小卖部奔去。