爱德华奇妙之旅读后感
“如果你不打算爱或被爱,那么你的整个人生都是毫无意义的。”这就是我读《爱德华的奇妙之旅》的读后感。
爱德华是只近乎完美的陶瓷小兔子,虽然有一点自命不凡,但那不过是每个完美的人都会有的小毛病。他的主人阿比林是多么爱他,每天晚上她都会对他说:“我爱你,爱德华。”
作为一只陶瓷的小兔子,也许他已经懂得够多了。可是,他并不懂得爱。他会激动,会感伤,可那时他也不懂爱。因为他从来没有失去过什么,这个世界的奇妙在于:深深地懂得爱,总在失去以后。
爱德华的奇妙之旅,就是不断失去的旅程。获得,失去;失去,获得。小兔子就是在这样的一次旅程中渐渐懂得了爱。
我在读这本篇幅短小却深远的书时,被感动过无数次,有时是怜悯,有时是伤心,有时是激动,有时忘却了所有语言。