神奇的汉字作文
有一天晚上,我做了一个梦,一个神奇的汉字梦。
我来到了一个古老的国度,只见高大壮观的城门上方刻了四个大字——汉字王国,“汉字王国?怎么没听说过?”我满脸疑惑。“不管啦!先进去看看再说!”哇!王国里种着许多茂盛的树,树上挂着好多汉字果实!因为现在是秋天,所以可以瞧见些许汉字黄叶都落在了地上。我觉得有趣弯腰捡起一个的“米”字和一个“唐”字,没想到他们融合成了一个“糖”字,不一会儿,更神奇的事发生了,这个“糖”字就变成了一颗糖,我忍不住捻起这颗糖,放在嘴里,我细细品尝着,“嗯,薄荷味的,还不错!”正当我陶醉时,不知道什么时候,我的面前出现一群“兵”,不由分说就把我带去见国王。“会不会是要把我处死啊?”我心里忐忑不安。
我来到了皇宫里,哇!整个皇宫金碧辉煌,不远处的龙椅上坐着一个“皇”,“启禀国王,我们刚刚抓到了一个间谍,您看该如何处置?”“什么嘛!我是人?什么间谍啊!”“你是人?人是什么东西?”在“皇”旁边的“才”说道:“国王,这人乃是创造我们的动物。”“哦!原来是这样我们的祖先!不好意思,我们把你误认为间谍了。”“没事没事,对了,你们可以带我四处参观参观吗?”“sure!”
我随他们来到了一个宽广的“汉字广场”!我在广场上见到了许多有趣的形近字,大家互相认识,都觉得对方很新鲜。瞧!那个“日”对“曰”说:“哎?兄弟,你怎么比我胖了这么多,还比我矮,是不是缩水了?”“又”好奇地问“叉”:“你怎么会有个鼻子呢?我为什么没有啊?”“兵”心疼的对“乒”和“乓”这哥俩说道:“你俩好惨啊!天生兄弟俩都瘸腿,也不知道要用什么办法才能医好你们!唉!真可怜!”广场上叽叽喳喳,大家都议论纷纷。“这里太吵了,我们去别处吧!”我正急着往前走,忽然,“啊——”我掉进了一个“洞”。
“铃——”我猛然从床上坐了起来,看了看闹钟,六点半了,“呼……原来是个梦啊!”我挠了挠头,心想:啊,如果世界上真有这么一个汉字王国那真的太好了!那样的话我就可以在里面遨游啦!