写汉字的作文
大家好!我的江湖百晓生课堂又开课了!
同学们知道吗?汉字产生距今已经有4000多年的历史了。一个叫仓颉的人通过模仿鸟的足迹,创造出了甲骨文,一直演变成了今天的汉字。汉字十分有趣,但弄错了就不好玩了。我们来看看下面的这几组汉字间有趣的对话吧!
“师”对“帅”说:“肩上连勋章都没有一个,你就当最高指挥官了?不就是靠着一张帅气的脸蛋吗?”“帅”轻蔑地扫了“师”一眼,反驳道:“还说自己是个师者呢!没想到你也是个势利眼,以貌取人。我没勋章,照样很帅!”
“器”对“哭”说:“谁叫你平时不多练练口才的?现在被训哭了吧?”“哭”生气地说:“你倒是有那么多口,就你口才好,一只狗在破口大叫,有什么值得别人学习的呢?”
“巾”对“币”说:“儿呀,你戴上博士帽,也就身价百倍了。”“币”腼腆地说:“那是父亲教导得好,有了钱,也不能忘本啊!”
“臣”对“巨”说:“和你一样的面积,我可是有三室两厅哦!”“巨”笑了笑,说:“放心吧,就算我有了巨大影响和贡献,也绝不会在意住房的大小的。”