孝我的年度汉字作文
高一(1)孙璐佳
本年度我给自己评的汉字是惰。2018年对于我和同龄人来说,是初中与高中的风水岭。在六月我们参加了人生中的第一次重要考试——中考,可结果却不尽如人意,总结下来仅是因为一个惰字。
中考的失利,使我在暑假下了决心要好好学习,争取笨鸟先飞一次,也订好了每天的计划,可最终又因为惰字,让自己荒废了一个暑假。
现如今高一上学期也即将到达终点。回首过去的这半年自己貌似碌碌无为,买了一堆厚厚的资料,到头来却还是洁白无瑕,光亮如新,可试卷上的成绩也少的可怜。
回首过往,看看自己脚下曾经走过的路,看过的风景,他们其实都挺好的,只是里面带了一点惰,这个惰字让我错过了一些美好的风景,丢失了一些本该把握的机会。2019,希望自己可以去除身上的一点惰,真正的努力拼搏一次。