青海有她独特的魅力,有她独特的风光,让人们所惊叹,让人们所敬仰。
来到青海,蓝天、白云、绿草、以及在草地上咩咩叫着的羊群,闻着新鲜的空气,享受着眼前的美景,感受着青海的魅力。
来到门源金黄的油菜花映入眼帘,随着风慢慢摇曳,闻着淡淡的花香,走在笔直的公路上,人们朴实的笑着,有的敬上一杯青稞酒,有的献上一条雪白的哈达,人们笑得都是那样的爽朗。
离开门源我们一行来到了青海湖,我们看鸟岛、看沙丘、看青海湖,怎么看,她都是那样的与众不同,她的浓妆淡抹迷倒了千君子,她的自然清新使得万人迷,是的,我爱青海,但我更爱青海湖。我爱她那波光粼粼的湖面,爱她那水天相接,爱她那欢叫的鸟群,我爱她,就是爱她的魅力,爱她的与众不同,爱她的浓妆淡抹。
青海大,美景多,但青海湖给我留下了很深的印象,她是青海的一张名片,更是中国的一张名片。
看惯了满眼的蓝天、绿草,不免有些乏味单调,不如换个地方走走。
我喜欢水,可我更喜欢山,我爱山的威严,我爱山的高大。我爱爬山,在未经人们开辟的山脊上爬行便成了我的爱好,不过这里没有那种山,这里有雪山。
远远地,我们就看到了雪山顶上冒出的亮光,一闪一闪的,像顽皮的小孩向你眨眼睛,渐渐的雪山多了起来,以至于最后都连成一片,我知道,我们快到喀拉昆仑山口了。随着海拔的增高,四围变成了雪白的一片,有一种春风不度玉门关的凄凉,可我爱的就是与众不同。
我们走了,远处的雪山像一位威严的君王向我们颔着微笑告别。
在青海不同的地域有不同的风景,草绿、水清、山白。
青海的魅力是无法言表的,可比我这枝笔写下的美得多,我还是出门想想青海散散步吧!
我爱青海就是爱她的魅力,爱她的与众不同。