秋天的遐想作文
秋,是一个静的季节。在那些粗野狂人的眼中,秋,是一个平淡,毫无生趣的季节。但是,在那些历代文人墨客的眼中,秋,是一个伤感凄清的季节。
飘零的黄叶,空旷的荒野,孤独的雁鸣都仿佛是在诉说着,秋的无情,秋的冷漠,秋的孤傲
我爱秋天。
但是我爱秋天,并不是因为秋天的丰收,秋天的喜悦,秋天的累累果实。我爱秋天,是因为秋天那种与众不同的美丽。轻轻漫步在黄叶遍地的幽静小道上,周围很静,偶尔,会有一两声蛐蛐儿的歌声。坐在冰凉的石凳上,读几页《红楼梦》,品几丝情中情,尝几许人生苦。风,会静静地吹,但是不会打扰这份安逸的景象。黄叶,依旧是那么地不近人情,打着圈儿落在了纸张上。合上书本,拈起黄叶,久久凝望,心中不由得莫名地伤感。