数学家由圆联想到了圆周率,足球运动员由圆联想到了足球,吃货由圆联想到了烧饼。而看着圆,我想到了…
饮料的盖子是圆的,有一次放学时,太阳火辣辣的直射大地,我热得受不了就去小卖部买了一瓶饮料,我正喝着,突然听到了一声尖叫:“我中奖了!”看过去,饮料竟然和我一样,我一阵大喜,连忙看看我的瓶盖有没有中奖,可是令我失望的是,看到的是“谢谢惠顾”,可是我不甘心,喝完了又买了好几瓶,可是却每次都是“谢谢惠顾”,而且我自己也喝得饱饱的,于是我吸取了一个教训,每次买喝的,只能买自己能喝得完的。
气球是圆的,它使我想到了一件事情,有一次,爸爸妈妈带我和弟弟除去玩,爸爸给弟弟买了一个气球,弟弟玩着玩着,竟然把气球的气放了出来,于是爸爸又帮弟弟把气球吹了起来,吹着,吹着,眼看就要破了,弟弟还喊着:“大点,大点!”爸爸只好继续吹,结果啪的一声破了,当时别人都用奇怪的目光看着爸爸,可尴尬了。
表哥的眼镜是圆的,表哥只要戴上眼镜,就像博士一样,有一天,我和他一起散步,有一个人问他是不是博士,表哥都不知道怎么回答,而我笑得前仰后俯。
我喜欢圆,喜欢圆的理由太多了,圆让我明白了一个道理:做事不能太贪心,不然我的肚子也不会吃得鼓鼓的、弟弟的气球也不会爆破了。小小的圆让我想到了这么多事情!让我们做个细心的人,发现身边更多的圆,创造更美好的生活吧!