在我漫长的人生中,经历过许多事。有一件事在我的脑海里飞来飞去,一想到它,就会伤心不已。
我读六年级了,会有许多考试,一天,我是举办了一次“模拟考试”。这天,我们上午考语文、英语,下午考数学。上午,我顺利地完成了考试,就看下午了。数学一发下来,我就拼命地做,直到做完了还有20分钟下课。我把试卷重新检查了一遍,发现计算题错了,我再次计算,结果和第1、2次的都不同。我的心有点乱,再计算一次,还是不同。再一次,还是不同。我面前有5个答案,是哪个呢?我慌了!啊,检查计算花了太多时间,只剩下5分钟了!我再算一次,心砰砰直跳。终于有一个答案相同了,我想:计算第一题搞定了,快看第二题!当我算到一半是,无情的下课铃打响了。我还有3道计算还没有检查就被老师拿去了。
第二天,老师改完试卷刚好碰见我,她拉我到一边说:“你怎么搞的,计算题全错了!扣掉了20分!”我听见老师说“全错”这个词时,我真不敢相信。我马上接过试卷,计算题真的全错了,后面的应用题也错了2题,只有73分。我落泪了,但没敢去擦。“你第一题粗心大意算错数;第二题,你把1.25看成了导致你写了八分之一;第三题你忘了写中括号;第四题又是算错数。你怎么搞的,现在去给我全部重新再算一次!”我垂头丧气地走进教室,眼泪流到脸颊上了,我擦去它,我并不想哭,但是控制不住我自己,毕竟是我最低分的一次。
这件事过后,我得到了一个启示:做试卷要细心,不求快,但求好!因此,现在我每一次考试都非常细心,在同时,我也会想起这件事,它会催促我要更加努力!这会使我终身受益!