伤心的我作文
老家要拆迁了!就在上个周末,我们风尘仆仆地赶回老家见了最后一面!
老家的大门,被拆房子的人给锁住了,不让进!家里一切能用的,都暂时搬移到临时建造的简易彩板房里。从门缝里向院内看,映入眼帘的是散落满地被捣碎的玻璃、砖石、瓦砾,一片狼藉,惨不忍睹。但是那棵带着太多童年记忆的粗壮无花果树,仍然屹立在烈烈寒风中!
沿着墙外熟悉的小路走着,看到那棵巨大的桑树也被连根砍了,心疼得嚯嚯跳。我还记得小时候,每当熟透的桑葚随风落下,我就捡起散落满地的桑葚,用那深紫色的浆汁在墙壁上一笔一画地画画。现在回忆起来,童年是多么的美好啊!