4月12日,阳光明媚、春风拂面。我们全班同学在老师的带领下到百花公园游玩,去感受春天那生机勃勃的气息。
我们乘坐大巴车前往,欢声笑语伴随着我们半个小时的车程。
我们排着队、有序地走下大巴车,首先映入我眼帘的是非常醒目的四个红色大字百花公园。大门两侧,有两棵翠绿的雪松,像两位身姿挺拔的战士守卫着公园。
走进公园,大家被眼前的美景所吸引了。各种各样的花都睡醒了,争先恐后地尽情怒放,有红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的真是百花争艳,五彩缤纷。这千姿百态的花朵如同公园的名字一样,果然是名副其实的百花公园。
我们顺着两边长有灌木丛的小路往里走,看到了一个小亭子。亭子下面有一位老爷爷在用心地拉着二胡。那悠扬的曲调非常动听,连树上的小鸟也被琴声吸引了,伴着音符唧唧喳喳唱歌呢!
然后,我们来到了一个小广场。广场上的人很多,有四五个叔叔、阿姨围成圈儿踢毽子;有年迈的老人在专心致志地练剑;还有的爷爷奶奶在树下津津有味地唱着京戏。