冬天的阳光作文
晨曦初现,当我还在睡梦中时,是父母起床为我预备好早饭。当我难熬难过时,是父母给我端上一杯热乎乎的奶茶,当我沮丧失踪时,是父母默默递上一片纸巾,轻声说句:“不要紧,人生难免有挫折!”喜获成功,当我自豪快乐时,仍是父母牢牢拥你在暖和的怀中,欣喜地说:“孩子,你是我的骄傲!”,这一切的一切,都是父母为我们做的。
我的妈妈天天都要五点起床进货,都非常辛劳。天天晚上都会问我:“宝宝,你吃什么?”我很直率说:“红烧排骨。”我还认为妈妈不会做,所以天天都会点一些好吃的菜。
当我早晨以睡梦中醒来,发现厨房的餐桌上摆了三菜一汤,有红烧排骨,芽菜和拌黄瓜。汤是土豆汤。我整理时打动的快哭了。不止这些,妈妈还在餐桌旁边写了一句:“姚姚,好好吃,吃饱了再去上学。今天外面太冷,多加点衣服”。看完这个,我这个大米粒似的泪珠就落了下来。妈妈天天都很早起来,估计还没天亮,就给我做饭,她已经够辛劳了。
记得那是礼拜六,上礼拜考的卷子发下来了,我考的很不好。当时心情一下子沮丧极了,我告诉了爸爸。爸爸什么也没说,我一点心情也没有,这几天造作业的效果也很差。爸爸抚摩了我的头,握着我的手,轻轻地对我说:“孩子,不要紧,人生难免有挫折,没事,以后再好好考就行。”爸爸跟我说这句话,我整理时兴奋了起来。
爸妈给予我的,谁都代替不了,他们给我许许多多的鼓励和关怀,这不正像是冬日里的一缕阳光,暖和着我,幸福着我吗?