玩具总动员观后感
我总是说,动画片不只是拍给小朋友看的,结果在我心里,这句话几乎成了:有些动画片是拍给小朋友看的,而有一些动画片是拍给成年人看的。
《玩具总动员4》属于拍给成年人看的那一类。
下午场,来看的都是大学生。故事一开始,追溯到9年前的一个风雨交加的晚上。胡迪和玩具们要救援一个被落在院子里,陷进排水沟里的遥控赛车。而今晚,牧羊女就要被送人了。
这是《玩具总动员》系列从第一部开始就隐含的悲情主题:孩子终将长大,不再需要曾经给予他们陪伴和安慰的玩具。孩子忘掉玩具只需一件新的玩具,而被遗忘的玩具可能一生都不能从被遗弃的阴影中走出。这样来看,小孩子有时候也挺无情的。