顽强小草作文
也许我们在春光灿烂的田间悠闲的散步时,满眼都是万紫千红的娇艳花朵,满眼都是郁郁葱葱的参天大树,满眼都是莺歌燕舞,满眼都是清波荡漾,谁曾留意那漫山遍野毫不起眼的小草?谁又随意践踏弱不禁风的小草?
在那石缝下的小草,没有泥土,没有营养,没有甘甜的雨露,随风飘来,把灰尘当暖和的棉被,把根深深的往下扎,跟着缝隙,牢牢抓住岩石,有不计其数的跟,强有力。
那在狂风中的小草精神抖擞,毫不畏惧,昂首挺胸,斗志昂扬,东到西歪,摇摇摆摆,可狂风过后又是精神抖擞的。
那在大雨中的小草,下着倾盆大雨,全身都湿漉漉的,根像锐利的鹰爪,顽强的抓住泥土,雨后立刻梳理头上晶莹剔透的珍珠,伸伸腰,扭扭头,踢踢脚,振作精神,默默无闻拼尽全力保卫着山川,田野,仿佛威严的斗士。
在那石头下的小草,石头沉颠颠地压着,喘不过气来,腰酸背疼,小草弯弯曲曲盘旋而上,四处张望,一直寻找机会,从缝隙里偷偷的,悄悄的,慢慢的探出脑袋,虽然伤痕累累。但是依然不向命运低头。
小草的品质,平凡而伟大,不屈不挠,顽强的抗争,默默无闻,无私奉献,难道不正像清洁工阿姨吗?他们在倾盆大雨的马路上扫地,他们没有光鲜的外表,没有显赫地位,没有丰富的财物,没有别人的赞赏,只是默默的付出,默默的耕耘,默默的奉献。难道他们不像不屈不挠的小草吗?在贫瘠的土地上辛勤劳动,勤勤恳恳,无怨无悔。