顽强小草作文
有一种植物,它生命力超级顽强,任何时候时它不会轻易低头,它就是草。
在我们家阳台上,有许多植物,但是每一盆可娇贵了,如果几天不浇水,就渴死了;如果水浇多了,就烂根而死。而草,不管在平地、水泥地缝,还是花盆里,都可以生存。
春将草孕育,看,小草的绿头发多好看,又绿又软,轻轻一摸,还滑滑的。风姑娘来了,小草们为她献舞,整整齐齐,好看极了。
夏天,小草长得更壮了。有一天干旱叔来了,小草却不怕,只见它挺直了背,昂首挺胸的样子像保卫我们国家的边疆战士。干旱叔一连来了2个月,可小草还是不肯低头,虽然有点黄了,但还是很精神。哗,哗,哗是雨小姐来降雨了。小草一淋到雨,便更加精神了,黄黄的也很好看。