我有一个很好的同学,他是一名性格沉稳、思想成熟、兴趣广泛的阳光少年。在课间闹哄哄的人群中,你总是看不到他的身影;在课堂上争先恐后的回答中,你总能听到他的妙语连珠;在篮球场上,你又总能看到他在人群中不停地穿梭。他就是我们班的好班长李辉!
李辉的个子很矮,皮肤较黑,有着一头乌发、一个小巧玲珑的鼻子和一张能说会道的小嘴巴。李辉走路的样子非常有趣,总是喜欢左摇右摇的,手垂着不动,大家都喜欢拿这个和他开玩笑,说他是小树。
人家都说君子之交淡如水,而我和李辉则是同学之交淡如水。我和李辉从一年级到现在就一直是同学,也是一对亲同手足的好朋友,我们很有共同语言,有了新的东西,我总喜欢和他一起讨论;有了好的东西,我们总喜欢一起分享。我们都有着一个共同的爱好篮球。正是篮球让我们志同道合,让我们的关系像亲兄弟一样友好。在课间,我们俩经常在无人的角落里一起讨论篮球,一起讨论nba。在周末,我们经常到自家附近的篮球场去练习篮球,向大人们讨教篮球的知识,然后到学校就互相吹牛,说自己又学会什么新玩意儿,然后就一起练,就这样,在这互帮互助的情况下,我们的篮球技术都得到了很大的提高。
篮球只是李辉的爱好,而李辉的特长则是数学。李辉是我们班的班长兼数学课代表。他的脑子十分聪明,所以他的数学成绩非常好,每次考试的时候,我们俩的成绩都是在班上甚至在年级都是名列前茅的,老师也非常重视我们的学习成绩,虽然本学期他的成绩有所下降,不是十分理想,但是我相信李辉始终是有实力的,留得青山在,不怕没柴烧,他总会有一鸣惊人的一天,也祝福他在最后的学期里学业有成,幸福开心!
这就是我的好朋友李辉,希望我们永远都是同学。李辉:让我们一起努力吧!为了理想的中学而奋斗!用成绩来回报我们亲爱的老师吧!