“这,这是哪里?”我惊讶的大叫起来,“我到底到了哪?”没等我反应过来,只听仆人喊:“先生,先生,汪伦先生来叫你喝酒。”“什么,喝酒!不不不,我不会喝。”我立刻说到。
“先生,你不是犯糊涂了吧?平日里你最喜欢喝酒了啊?”我在仆人的推拉中,不得不来到汪伦的住所。汪伦见我一到,就摆好了架势,看那个场面,那可谓是贼壮观,这一排是白酒,那一排是老酒,我刚回过神来又看见了成排的酒,我晕了,刚醒来,又被汪伦狂灌了几口,回到家,我的脸上已经通红通红了,早已晕过去了,不知是吐晕的还是喝晕的。麻烦事还没结束,第二天,皇上传我进宫面圣。