五官争功作文
这几天我非常难过,因为我的五官天天闹着争功,弄得我上学也不能安心,期末考试都没心情复习了,整天心神不安,鸡犬不宁,什么时候是个头啊?
这不,又开始了。唉!
嘴说,“我的功劳大。”
眼说,“我的功劳大。”
鼻子、耳朵、眉毛全都这样说,乱乱糟糟的。
嘴大声说:“我的功劳大,因为我们主人每天都要吃东西,只有我才能让食物进入小主人的身体,只有我才能让主人品尝天下的美食,没有了我怎么行,主人不就饿死了,你们也就没机会生存咯。再说,主人是用我说话的,用我回答老师问题,而得到老师表扬的,是用我表达对爸妈的爱,对老师的敬,你们能吗?我有双重的功能,我是不是功劳最大?”