寂静的夜晚,摇曳的路灯下,仍有一个人,在静静等待……
——题记
父亲是伟大的,是他,用他的爱,教会我如何去感恩。
从小时候记事起,我就是家里的掌上明珠。任何事情,只要父母能做到的,就一定会去帮我实现。因此,我变得有些骄纵,不把父母看在眼里。但是,一个平凡的夜晚,却给予了我一个不平凡的感受,让我懂得了感恩。
高一的学习是很累的,下了晚自习,已经快十点了。这时的马路,寂静得像是已经睡着了。只有蟋蟀还在欢快的歌唱。抬头望向天空,疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。我独自一人走在回家的路上,感觉有些寂寥难耐。以往的这个时刻,我一定正在家里和父母一起看着电视,唠着嗑。可此时此刻,我却只能对着阴沉的马路和天空,想念父亲母亲。不知怎么,我竟有些想他们,想要快点见到他们。于是我不禁加快了脚步,向家的方向快速的驶去……
走到家门口前面的小胡同时,我突然感到有些害怕。虽然前面有路灯,但是,路灯已长年失修,只能发出淡黄色浑浊的微弱光芒。路灯上还布满了蜘蛛结的网,使我更加有些手足无措。以往每次回家,身旁都有父亲。他每次都会用他那宽厚的大手抱着我的小手,带我突破黑暗,走向黎明。如今……唉。