丁香树的作文
在放学回家的路上,刚走到运河旁的亭子边上,我发现了两棵树--丁香树。
丁香花是粉色的花瓣,4个花瓣在一株上,几个一簇,长在那个绿叶上。丁香花花蕊是黄色的,不细看还看不到,我拉了一下树枝,“噢!好香啊!”真不愧是名花。
丁香树为什么会把握吸引住呢?因为丁香是一种花,而这种花只有在我国的北方才有,而现在居然被人嫁接在杭州的树上了,所以吸引了我的注意。那为什么丁香树有会令我入神呢?那是因为丁香是哈尔滨的市花,那是我的故乡!每年在哈尔滨到了四、五月份大街小巷,城市的上空都会弥漫着一股股淡淡的、沁人心扉的清香。而现在在我的眼前的这簇丁香树又使我勾起了对家乡的思念。记得小时候,妈妈曾告诉我:“只要谁找到了我个花瓣的丁香,谁就能得到幸福!”我知道,这句话是妈妈骗我的,但我现在来到了杭州,这句话仍清晰的印在我的脑子里。
四月,故乡哈尔滨已被丁香花弥漫。
四月,故乡哈尔滨已迎来春的气息。
可是,童年一去不复返,故乡哈尔滨已经离我远去……