大家好,我是一棵小草。有一首歌是这样唱我的“没有花香,没有树高,我是一株无人知晓的小草。”我不知道我来自哪里将去向何方?
还记得当年,我只是一颗种子,随着一阵清风,融入土中。我一直有一个梦想,那就是成为一棵小草,去看一眼外面精彩的世界。我听说,风景那里独好。于是,我努力的向上长呀长不管上面是沉重的石头,还是稀松的碎土,还是坚实的土壤,都无怨无悔,只为破土而出的那一刻。
后来,我终于看到了梦想已久的世界;当我睁开眼睛的那一刻,我看到的是蓝蓝的天空,白白的云,还有很多同伴。轻风拂来,我和伙伴们拉起手随风起舞,那轻盈的样子,似乎要脱离地面,飞上天去。接着几天,我又看到了成群的牛羊,我们和他们一起嬉戏,一起欢呼,幸福得、愉快得生活在一起,成了最好的朋友,互相依存。
这就是我,一棵快乐的小草。我为我是这样坚强幸福得小草而感到自豪。