这个国庆假期,我去了福建泉州旅游。在游览了一天后,我们决定去品尝泉州的美食。“哇!这家店门口有好多人哪!”我往前凑近了一看,是一家名叫“斯丹姜母鸭”的店前,很多人在那排起了长队。
据我推断,这家人气这么旺,做姜母鸭的手艺肯定不赖,于是我们排到了队伍后面,点好菜后,我们就在站在旁边等一桌客人,等了一个小时后,他们终于吃完了。我们坐定了,姜母鸭也随之上来了,看起来色泽诱人,分量也足,够我们五个人享用啦。我迫不及待地挑了一块看着就好吃的鸭肉,放进了嘴里。哇!这味道太奇妙了,生姜把甜和咸融合得恰到好处,在嘴里回味无穷。不过光吃鸭肉可太油腻了,所以吃完这块鸭肉,我又吃了一大口蔬菜,用来解腻。就这样,你一块,我一块,一大盘姜母鸭很快就被我们消灭了!我们吃得大快朵颐!带着品尝美食后的满足感,我们步行到酒店。
我喜欢泉州,更喜欢这里的特色美食姜母鸭!