书桌三年级状物作文
我有一个好伙伴——书桌,它陪伴着我已经三年多了,直到现在还完整无损。
桌面是黄白相间的,桌身是淡黄色的。桌面的左上角画有一只小蜗牛,头上系着黄色的蝴蝶结,在苹果做的小房子边对我笑呢!每当我遇到困难,坐在书桌前发愁时,它仿佛对我说:“小主人,加油呀!”我就向它点点头,顿时就会想出解决困难的方法了。这幅画下面是乘法口诀表。左下角至右下角是英语字母。桌面的中间有两只小老鼠,一只是蓝色的,一只是黄色的,放了很多食物,和一个电话,蓝色的小老鼠正在打电话呢!桌面右上角画有一个小鸡窝,里面有一只鸡爸爸和一只鸡妈妈,还有两只鸡宝宝。书桌的“肚子”里储存了许多知识,有课本、彩笔、同步练习、字典……遇到不懂的问题,可以请教它们,“肚子”的两侧有两条“腿”,它可以随着我的身高调整高度。
书桌啊,你真像一个小老师,在默默无闻的给我自信和鼓励,陪伴着我学习、成长。书桌,你真是我学习的好伙伴!