草原小学生作文
夜里的天是靛蓝色的,星空垂向广袤无际的原野,明月挂在天边,为青草覆上薄薄的银霜。身侧是一条波光粼粼的河,沿河望去,一抹橙红色的光在东方蔓延,一点一点晕上云层。天空泛起鱼肚白,星光藏入月白色的晴空。
我这才看清草原的模样,果然是一望无际的嫩绿。河面上雾气朦胧,隐约看见远处有山,山顶积着雪。阳光普照,遍地碎金,世界熠熠生辉,远方的山峦闪闪发光,仿佛蕴含数不尽的宝藏。
草原已然苏醒。抬眼望,碧空如洗,这才明白为何人们称天空为苍穹。人马牛羊的喧闹与光明同步到来。我牵上小马,与小姊妹一同扑向地平线的方向。
一路前行,触目皆是绿草如茵。一碧万顷的原野上,零星地洒着珍珠般的蒙古包,屋顶各色的彩绸飘扬。风吹草低,碧绿的草原将牛羊奔跑的身影衬得格外清晰,仿佛是绣在绿色缎面上的彩色图案一般。
不知跑了多久,一头栽倒在小丘上。顺势躺下,仿佛和这草原大地融为一体,跟随着轻快的马蹄声,畅游在天地间。青草挂着未干的晨露,划过我的脸颊,阳光明媚却不刺眼。天空蓝得叫人移不开眼,白云一贯随意,在天上自在飘荡。不远处的老妇人正在煮马奶,于是微风抚过,奶香伴着青草味扑面而来,甜蜜、清新的味道沁人心脾。
好似才过了一小会儿,火烧云已经漫上了天空。我们披着胭脂色的红霞往回赶。流浪艺入手中的马头琴音韵悠扬,似乎诉说着草原的故事。
夜幕笼罩,大家酒足饭饱,围着炉子,跳蒙古舞,唱着牧歌,我也跟着哼了一曲《鸿雁》,人们一直热闹到深夜。待到皎洁的月光再一次洒满厚草,夜空再一次星罗棋布,草原才又恢复安宁。
燃烧的炉火在蒙古包里摇曳,地上生活着无数的人儿,天空中栖息着无数的星辰。