《木偶奇遇记》读后感作文
今天,我被《木偶奇遇记》这部电影深深吸引住了。
这部电影讲述的是一个名叫盖比特的老木偶匠雕刻了一个木偶,并把他当作自己的儿子,取名叫匹诺曹。匹诺曹渴望成为一个活生生的小男孩,善良的蓝仙女答应帮助他,但同时有一个附加条件:匹诺曹必须诚实、勇敢、不能自私自利,否则就会遭遇鼻子变长的悲惨下场。生性调皮捣蛋的匹诺曹,四处撒谎,因此他的鼻子越来越长了。在小蟋蟀的帮助下,蓝仙女挥动魔棒,使鼻子变成原来的模样。这使匹诺曹真正感受到了诚实的含义,并且勇敢地在蓝鲸鱼肚里救了他爸爸盖比特,终于使他成为一个诚实勇敢的男孩。
《木偶奇遇记》这部电影告诉我们不能像匹诺曹那样调皮、不懂事,一定要做诚实、勇敢、知错就改的人。
虽然我们也会做错事,但改正了还是好孩子。从匹诺曹的故事中,我懂得了知错能改是多么的重要。
我们一定要提高警惕,不要被诱惑,遇到问题要认真思考,仔细观察,才不会被坏人欺骗。在困难面前不要害怕,不要慌张。匹诺曹沉着、冷静、勇敢地在蓝鲸肚子里救了自己和爸爸。