从前有一只小兔子,一个人呆在家里又渴又饿,就出门找吃的。找了半天,终于发现了一棵萝卜苗,小兔子想:粗壮的萝卜叶下面一定有个大大的萝卜,它越想越高兴,想得口水直流。可是,小兔子用尽全身力气,大萝卜纹丝不动。
小兔子请猪伯伯来帮忙拔萝卜。猪伯伯哼哼着应了两声,同意了,猪伯伯看了一下大萝卜说:“我应该能把萝卜拔出来”。小兔子兴高采烈地守在旁边。可是猪伯伯拔了很久也没能把大萝卜拔出来。"唉,我实在是无能为力了。”猪伯伯说完叹了叹气,无奈地走了。
小兔子又跑去请大象先生帮忙。大象先生不费吹灰之力就将萝卜拔出来了。小兔子说要请大象先生喝汤,它想:反正大象现在不是很饿,就把萝卜叶放在汤里煮煮给大象喝吧。