我已是六年级毕业的学生了,我即将步入中学,我和期待也很舍不得。
我所期待的是中学的丰富生活,而我舍不得的是陪伴了我六年的母校!我期待又很怀念我内心很矛盾。我该怎么办是继续惆怅感慨,还是勇往直前的向前冲。这个问题我想了很久……很久。最终我作出了决定我选择其二。
我想人人都走在成长的道路上只不过我比别人提前走了那么几步,不必怀念,不必伤心。因为母校也希望看到我们的成长我们的坚强我们的成绩,所以我们要把我们的成长我们的坚强我们的成绩展现给母校看看她的学生可以这么出色。我们要勇往直前取得“胜利”虽然古人有句话是这样说的:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我们不必被这句话吓倒,不管这学习有多困难有多艰辛我们一定要坚持不要放弃,为着一个共同的目标——荣耀而努力坚持!
新学校我们一定要把新面貌展现给新老师,新同学,新母校看。并对老师说很荣幸做你的学生。对同学说很荣幸和你做同学。见到老师要问好,认真听每一堂课,做好每一份作业,做好老师布置的每一件事,时刻以最好的状态迎接老师和同学。不能把不好的情绪发泄到同学身上。对待每一位同学都要公平,不能歧视同学,伤害同学。如果你做到了以上的几点你就是一个非常合格,受老师同学尊敬的学生了。
新学校我们一定要新面貌展现给新老师,新同学,新母校看!