我的新技能作文
由于新冠病毒的突然入侵,我们的假期不断延长,好多人利用这段宅在家里的时间学会了很多新技能。当然,我的妈妈也不例外。
假期延长了,因为要做到停课不停学,身为老师的妈妈捣腾了半天,终于学会了用qq给哥哥姐姐们上视频课,在家当起了主播。不过呢,我更喜欢的还是她get的做点心技能。
对于妈妈做点心,我们全家都是举双手赞成的。爷爷是个原材料供应商,每当他出去给家里的冰箱补仓的时候,他都不会忘记给妈妈带点面粉、酵母粉和可以做包子馅儿的新鲜食材;奶奶是个高级导师,时不时指导一下妈妈;我是专门给妈妈捧场的,我会经常夸夸妈妈,顺便叼走一两块做好的点心;才七个月大的妹妹虽然还不会说话,但和我一样属于小吃货,吃完妈妈做的小溶豆,她会习惯性地砸吧砸吧嘴巴,仿佛在用实际行动夸妈妈做的东西好吃;爸爸是个美食评论员,一般会在最后来个总结性的点评。
为了做点心,妈妈可以说是下足了功夫,在手机上一连下了两个美食app。每当有空的时候,妈妈都会点开它们仔细琢磨。每当妈妈翻看视频的时候,我都觉得她的眼睛在冒光,看完视频,她都会不由自主地感叹一句:哦!我知道了!然后就开始了她的制作之旅。