心如明镜台作文
也许当年的你是一个什么样的人,直到现在他们心里早就已经清楚了如明镜似的。
可是当初你一直都觉得友好的对待其他人终归是没有坏处的,他们一直都在想着结交更多的朋友,可是却没有想到珍惜好眼前的生活才是最重要的。他们一直都想着走更远的路,却忘记了这样的生活,这样的声音来源,从来都是只决定于你自己一个人。
然而你当初所有的选择其实都是远离这里,去更远的远方,看到那些落花与流水的声音,看到那些,花前月下的美景。
我知道那个时候其实你就已经不是一个凡夫俗子了。
你喜欢追求那些生活,我们的境界可能都达不到,所以自然也没有谁能够陪伴你度过这一生。你羡慕了伊布的煤气鹤子,你羡慕在这样的过程当中,能够让一个人永远的和自然融为一体,达到永恒,这是很了不起的境界。
如果在这样的情况之下你依旧能够理解,那么你想必也是很高的境界。
可是当年我们在学习这些东西的时候都是在浪费时间,浪费光阴,其实并没有付出多少,如果你真的仔细去思考的话,你会发现原来这些都只是在不经意间就做完了事情,而且如果真的能够阻碍你以后的前行道路和步伐的话,那么这些就有点显得得不偿失了。
好像每天早上你在学校里都会去跑步一样,但实际上这是很危险的一件事情,空腹跑步,空腹运动,你必须要吃完早饭之后再去运动才好。