乐趣作文
说到肉肉,大家就会想到鸡肉、鱼肉或者牛肉什么的,但是我们家的肉肉,却是萌萌的植物。我家的阳台上种植了几盘娇嫩可爱的多肉植物。
多肉植物是一种茎叶肥厚多汁的植物,它们喜欢凉爽的半荫环境,它们耐干旱,不耐寒,忌高温和烈日暴晒。
我喜欢坐在阳台上专心致志的观察这些小肉肉。它们有的长着一个圆圆的脑袋和两个长长的耳朵,真是像极了可爱的小兔子;有的叶片像极了肥嘟嘟的小熊掌,而叶顶部红色的小尖角更像一个个涂了指甲油的熊爪还有的;有的像叶子晶莹剔透,像蓝色的玫瑰花儿我和爸爸经常辛勤的给它们浇水、施肥,我每天都在默默的祈祷:小肉肉,你快长大吧!
记得有一次,我家养的小乌龟到处捣乱的时候,把一棵摆在地上的肉肉的一片叶子咬断了,我发现后本来想把它扔掉,想想又觉得很可惜,于是,我把那片叶子插在泥土里当装饰。没想到,过了几天,我惊喜地发现在我插叶子的地方长出了一棵紫红色的小幼苗,在阳光下闪闪发亮,外面还包裹着一层软软的绒毛,让你忍不住想抚摸一下。
别看这些肉肉们这么嫩这么萌,它们却十分顽强。在炎热的夏天,它们可以一整个月都不喝一滴水,但依旧很有活力。当然,不同的多肉植物有着不同的栽培方法。要养好它们,不仅需要付出心血,还需要掌握栽培的方法。就如同父母培养孩子一样,要根据每个孩子的特点,摸索出最适合自己孩子的教育方法,只有这样人才能成才,花才能成景。
我家的肉肉,它们不但漂亮可爱,还给我们的生活带来了无限的乐趣。