我的乐趣小学作文
天气热了,同学们也买冰激凌了,还有一位在夏天最受欢迎的动物——蚕儿,也来到我们学校门口。
放了学,我们学校几乎所有的同学都来到了这位卖蚕老奶奶的旁边。我问奶奶说:“奶奶,请问一只蚕卖多少钱呢?”奶奶回答给我说:“普通蚕是五只小的卖五角,大的三只卖五角,虎蚕小的三个卖五角,大的一个五角。”我给奶奶说:“那我买十只小蚕儿和两只大虎蚕。”奶奶给我了一个自己折好的小盒子,里面放一些桑叶和那十二指蚕。奶奶还给我说:“普通蚕和虎蚕不能放在一起,要不然它们会自相残杀的。算了,奶奶多给你送一个小的盒子,里面再给你放一点桑叶。”我给奶奶说:“谢谢了!”很快,我就带着蚕儿开开心心的回家吃晚饭去了。
回到家里,我给爸爸说:“看,我的小宠物——蚕。”爸爸也惊喜的给我说:“你要养蚕的话,必须要摘桑叶,要不然的话,你的蚕不出三日就会全死的。”我急忙给爸爸说:“那……那咱吃完饭就去摘。”爸爸说好的。